• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
儿童安全座椅测评结果堪忧:17个产品 2个达到良
来源:北方网   2017-01-03 10:14:09
分享到:
 复制内容    

  原标题:儿童安全座椅测评结果堪忧:17个产品 2个达到良

  中国汽车技术研究中心近日在天津公布了第二批17个车用儿童约束系统产品的评价结果。本批17个儿童约束系统产品覆盖12个国内品牌,5个进口品牌,涉及婴儿用、幼儿用、学童用等多个组别。从评价结果来看,多数产品评价结果为“一般”和“不推荐”,只有两款产品获得“优”和“良”。

  本批产品涉及ISOFIX刚性固定方式和车辆安全带固定方式。一般来说,产品会覆盖多个不同组别,各组别评价结果不尽相同。17个产品全部通过网购方式由京东网和天猫网的官方旗舰店或授权经销店购得,每个产品均可查询到3C证书编码。

  本次评价的儿童约束系统产品结果区分度仍然比较明显,有的产品在设计上将高等级评价作为目标,提高了对安全性能的重视程度,在产品各方面进行了改进,获得满意的评价结果;也有的产品未能获得好的评价,需要对产品技术水平和安全要求进一步增加认识和了解。从结果来看,产品在使用方便性能方面总体有明显提升,但在碰撞安全性能方面还有待深入研究和改进。至本年度结束,管理中心共进行了41款儿童约束系统产品的评价,覆盖40个不同品牌的国内外产品。(张瑜)

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动