• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
我国大病保险惠及10.5亿城乡居民
来源:科技日报   2016-10-20 15:26:39
分享到:
 复制内容    

  国务院新闻办公室19日举行城乡居民大病保险创新发展有关情况发布会。中国保监会副主席黄洪表示,建立大病保险制度是用“中国式”智慧解决医改这个世界性难题的重大理论和实践创新。到今年9月止,大病保险已经覆盖全国城乡,为全国10.5亿城乡居民提供了大病保险保障。

  黄洪介绍,大病保险是指政府从基本医保基金拿出一部分资金,为参加基本医保的城乡居民购买大病医疗保险。大病保险的本质是基本医保的延伸和拓展,是一项重要的惠民工程。大病保险的运行模式是采取政府主导、市场化运作。

  黄洪表示,大病保险制度取得了积极成效,大幅提高了保障水平。今年1—9月份,大病保险患者实际报销比例在基本医保的基础上提高了13.85%,一定程度上缓解了城乡居民因病致贫、因病返贫的问题。(记者罗晖)

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动