• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
2016中国•潍坊 导乐分娩学术研讨会隆重开幕
暨导乐式非药物无痛分娩在产科自然分娩中的临床应用研讨会
来源:潍坊新闻网   2016-09-27 12:37:20
分享到:
 复制内容    
 
中国妇幼保健协会副秘书长宋岚芹讲话
 

北京妇产医院导乐分娩培训师刘宏讲话

 9月25日,由潍坊都市妇产医院主办,中国妇幼保健协会友情支持的“2016中国•潍坊导乐分娩学术研讨会----暨导乐式非药物无痛分娩在产科自然分娩中的临床应用研讨会”在潍坊盛大开幕。中国妇女妇幼保健协会副秘书长宋岚芹,北京妇产医院妇幼保健协会导乐分娩培训师刘宏以及来自市内外多名妇产科医生参加了峰会。

    开幕式由潍坊都市妇产医院医疗院长郭艳主持。首先,郭艳院长宣布峰会正式开幕,郭艳院长代表都市妇产医院对领导和专家们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。中国妇幼保健协会副秘书长宋岚芹在开幕仪式上发表讲话,指出:2016中国•潍坊导乐分娩学术研讨会的成功举办将对潍坊本土产科导乐式非药物无痛分娩在自然分娩中临床应用的发展产生不可估量的作用。

    开幕式结束后,会议开始了本次研讨会的重要部分专家现场授课。上午刘宏老师现场授课《促进自然分娩适宜计术——导乐分娩》、《导乐分娩的临床应用》并亲身为现场观众示范了导乐球的临床应用及自然体位的灵活更换运用;下午宋岚琴秘书长为大家讲解了《孕妇心理疏导》为孕妈咪在生产期间的心里做了很好的积极健康疏导,并现场解答了孕妈咪和现场医护人员提出的问题。专家授课结束后,参会人员集体起立为专家们送去了热烈的掌声,衷心感谢专家们为大家带来的精彩绝伦的学术盛宴。

 
刘宏参观孕妇学校并给予积极沟通赞扬

    随后由院长郭泽宪带领下,宋岚芹及刘宏等专家领导共同参观了医院。在参观完都市妇产医院的门诊大厅、手术室、病房等各个科室,并与医院领导及医务人员进行了亲切的交流后,宋岚芹及刘宏等专家领导对医院的各项工作及环境服务给予了极大的认可,并期许都市妇产医院能越来越好,成为潍坊妇产界医院的标杆。

    问起此次学术峰会的意义,活动组委会负责人告诉记者“2016中国•潍坊导乐分娩学术研讨会”的召开具有重大的意义,现今,我国居高不下的剖宫产率已经成为一个非常严重的“公共卫生问题”,对分娩疼痛的恐惧,是造成我国剖宫产如此之高的主要原因。导乐分娩技术被誉为非药物无痛分娩的创举,近几年在我国蓬勃发展起来,是21世纪产科领域里的又一场革命,直接引领着产科非药 物无痛自然分娩的未来发展方向。导乐式非药物无痛自然分娩能使产妇有效避免产后抑郁症的发生,可有效减少因剧烈产痛而无奈选择的剖宫产,有利于降低非医疗指征的剖宫产率,使导乐分娩得到更好的推广和更大范围的临床应用,进一步促进本地区产科导乐科技水平的提升,为广大潍坊女性带来健康分娩的福音。这也是潍坊市医学会深入落实科学发展观的一大重要举措。

    本次导乐分娩学术研讨会的成功举办,将推动潍坊地区产科导乐无痛自然分娩技术专业水平的发展,填补导乐分娩在潍坊市的学术空白,推动自由体位导乐式无痛分娩在产科自然分娩领域中的广泛、深入应用,在产科导乐无痛分娩领域上,发出强而有力的声音。会议结束后,全体与会人员进行了合影留念。

专家在医院大厅合影留念


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动