• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
潍医附院“免费窝沟封闭防龋活动进小学”活动正式启动
来源:潍坊新闻网   2016-06-15 09:40:31
分享到:
 复制内容    

     经过两个多月紧锣密鼓准备,潍医附院口腔科“免费窝沟封闭防龋进小学”活动6月12日在奎文区孙家小学正式启动,此项活动将持续两个月,覆盖潍坊市10所小学共约1600名学生。此次活动是潍坊市2016年度三十件为民实事之一,是在市卫计委、教育局、 财政局统一部署下,免费向我市二年级小学生进行的口腔防龋保健公共卫生项目。经过前期近一个月激烈的投标工作,潍医附院口腔科以全市第一名的好成绩脱颖而出。

     “窝沟封闭”是世界卫生组织WHO和我国卫计委推荐的一种保护儿童新生恒牙的方法,未经磨耗的咬合面凹凸不平,窝沟很深,易堆积食物残渣和菌斑,且不易清洁,所以,它们受到细菌产酸的侵蚀,容易出现龋坏。可以用窝沟的方法,在龋齿发生之前,在六龄齿表面的窝沟点隙上涂布一层树脂材料,填平咬合面深的窝沟,从而使食物残渣和菌斑不易堆积,阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,以达到防龋的目的。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动