• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
山东省名中医药专家——潍坊市中医院脑病四科主任王泽颖
来源:潍坊新闻网   2016-04-07 09:44:24
分享到:
 复制内容    

     1984年毕业于山东中医学院,从事临床工作近30年,始终坚持“病人至上,质量第一”的工作理念,继承与创新并重,积极探索,对中风病,特别是脑梗死、脑出血、短暂性脑缺血发作等,和内科疑难杂证尤为擅长,用中西医结合,特别是中医特色疗法治疗头痛、眩晕、失眠、植物状态等方面积累了丰富的临床经验。将祖国医学特殊疗法运用到治疗和抢救中,形成了自己独特的见解,用音乐疗法治疗昏迷病人,在学术界引起较大反响,中央电视台、《齐鲁晚报》以“脑出血昏迷45天,音乐疗法唤醒濒危患者”和《潍坊晚报》以“心脏停跳20分钟 昏迷54天苏醒”为题报道了2例昏迷病人的抢救、治疗和恢复的情况。

     近年来,以第一作者在核心期刊发表论文40余篇,以课题负责人立项山东省科技攻关计划课题2项,以首位研究人员获省、市科技奖8项,收到病人送来锦旗、表扬信50余件,被患者誉为“仁心仁术,医德高尚、医术精湛” 的好医生。被授予山东省“两好一满意”质量明星,并记三等功,潍坊市中医工作先进个人等荣誉称号。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动