• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍健康>>健康曝光 文明办网 文明上网
消费者在超市买到假茅台 经鉴定起诉获赔偿
来源:潍坊新闻网   2016-03-04 08:39:18
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月4日讯 市民李先生从超市花9660元购买了7瓶茅台,怀疑是假酒便向市场监督部门投诉,后经茅台公司鉴定为假酒,李先生将销售商诉至法院。3月3日,经高新法院调解,超市赔偿李先生25000元。

    2015年4月28日,李先生从某超市购买7瓶茅台酒,共9660元,后经贵州茅台酒股份有限公司鉴定为假酒。市场监督管理部门调解无果后,李先生将超市诉至法院,请求判令其退还货款9660元,支付5倍赔偿48300元。高新法院经调解,双方自愿达成调解协议,超市退还货款、支付赔偿款共计25000元。

    据了解,法律规定经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应按消费者的要求增加赔偿。增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务费用的三倍。 (记者 陈怀禹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动