首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
太极集团停牌引发“太极系”旗下公司异动
来源:人民网   2011-12-02 15:01:14
分享到:
进入论坛  复制内容    

        异动表现:太极集团周一公告重大事项停牌,引发市场较多猜想,并导致“太极系”旗下两家未停牌公司的股价均出现上涨,其中桐君阁(000591)一度接近涨停,收盘涨8.42%,西南药业亦上涨近4%。

        点评:桐君阁作为太极集团系的重要成员,是西南地区最大的医药商业企业,

        拥有6000多家门店,700多家直营店。其门店甚至已经覆盖到县乡一级的地区。近年公司主营业务保持稳定增长,但净利润却增长非常有限,最大看点仍是太极系的整合。

        早在前两年,重庆市政府就大力推动市属国资委的企业进行资产运作,整体上市等,目前控股股东太极集团旗下拥有三家上市公司,即太极集团、西南药业和桐君阁。11月29日太极集团公告称,公司目前正在商讨重大事项,自11月28日开市起停牌5天,待披露相关公告后复牌。

        公告前这三只股票市场表现差强人意,累计调整幅度较深。停牌后的第一天桐君阁与西南药业双双收阳,昨天太极集团发布公告,再度引发市场对“太极系”重组的热情,桐君阁表现最抢眼,一度冲至涨停附近。预计该股短线仍有一定的表现机会,建议重点关注太极集团的公告信息。(来源:《证券时报》)


     复制内容 责任编辑:   张传亮
 相关新闻