首页 > 健康频道> 网上医院
        
潍坊眼科医院
潍坊新闻网 2007-10-29 20:59:04

    潍坊眼科医院创建于1999年,是一所集医疗、科研、教学为一体的正规化、专业化医院。医院秉承“质量为核心,病人为中心”的原则,坚持“一流的技术、一流的设备、一流的服务”的办院宗旨,业务水平领先省内外。

   医院占地1万多平方米,建筑面积1.5万平方米,床位80张。院内人才济济,有教授5名,副教授、博士、硕士研究生12名。医院开设白内障、角膜病、青光眼、玻璃体视网膜病、眼眶病、低视力眼肌病等6个专业。医院先后投资数千万元引进了德国蛇牌准分子激光,德国海德堡HRA-II共焦激光眼底扫描系统、Zeiss手术显微镜、Moller手术显微镜、Roland眼电生理仪、Humphrey微机自动视野分析仪,美国Alcon超声乳化仪、玻璃体切割机、眼A/B超、IRIS532nm激光,法国IRIDIS 810nm激光,澳大利亚Laserex 1064nm激光,日本Topcon眼底照相机、自动验光仪、电脑眼压计,日本KOWA自动验光仪、电脑眼压计等大批世界尖端设备。

  医院开展准分子激光治疗近视、远视、散光,玻璃体切割术,白内障超声乳化术,眼底病激光治疗,青光眼现代手术治疗,角膜移植术,视神经管减压术,斜视、弱视治疗,眼眶手术,眼表疾病治疗,葡萄膜病治疗等。特别是在治疗严重眼外伤、白内障、玻璃体视网膜病、糖尿病视网膜病变、角膜病、青光眼等方面达到国内先进水平。

  潍坊眼科医院是潍坊市城镇职工基本医疗保险定点医院、潍坊市刑事学会眼外伤指定检验医院、潍坊市糖尿病眼病防治中心、全国残联视觉第一中国行动白内障复明工程技术指导中心、潍坊市残联低视力康复中心。几年来,医院先后承担了国家自然科学基金委、省科委、省卫生厅、潍坊市科委研究课题多项,在省级以上专业刊物发表论文500余篇,著作3部。

  “为光明事业奋斗终身,让阳光撒满世界”是眼科医院人共同追求的目标。


(责任编辑: 张传亮 )  
 
 相关新闻