• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
潍县辣皮
来源:潍坊新闻网   2010-10-12 09:55:05
分享到:
 复制内容    

        【潍县辣皮】

        【材料】粉皮、黄瓜,西红柿,鸡蛋皮,黑木耳,香菜、虾米。

        甜酱肉(特别说明一下:虽然是凉拌素菜,其中加入适量荤(肉类)味道更好!这也是我们潍坊凉拌菜的特色)

        甜酱肉做法可参考:记忆中的浓浓味道【甜酱肉卷饼】

        【调料】醋,盐,少许的糖,蒜末、味精、香油。

        【做法】1.木耳泡发,虾米浸泡。鸡蛋摊蛋饼,猪瘦肉切丝,用甜酱炒熟。粉皮热水泡发后和香菜等其他材料分别切成一寸长的段(大约筷子头粗细),备用。

        2.调味料:米醋,盐,少许的糖,和蒜末,再加入味精,调制成味汁。

        3.切好的材料依次摆盘一圈,颜色合理搭配。盘子中间,用切好粉皮铺底,上面放上甜酱肉,点缀虾米即可。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   张晓华
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动