• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 财经频道>>银行要闻 文明办网 文明上网
潍坊工行“经营快贷”提速普惠金融服务效率
来源:潍坊新闻网   2019-01-11 09:27:10
分享到:
 复制内容    

    “临近年底备货急需经营资金,听朋友介绍了工行的经营快贷,没想到真的这么快!通过手机银行轻轻一点,不到一分钟贷款就到账了,真是太方便了!”刚刚成功通过工行手机银行自助办理“经营快贷”业务的某小微企业负责人张总高兴地告诉记者进行推介到。

    据了解,近年来工行潍坊分行针对小微企业短、频、急的融资需求特点,充分发挥互联网金融的普惠特性、便捷特性,全面加快信贷服务线上迁移步伐,简化了业务手续,提高了融资效率,降低了融资成本,深受广大小微企业客户青睐,前11个月累计新拓小微融资客户200余户,较好发挥了国有大型银行普惠金融服务主力军作用。

    前面某小微企业负责人张总提到的“经营快贷”,便是工商银行应用大数据及互联网技术手段,以具有良好信用记录、稳定经营收入和现金流的小微企业经营业主、个体工商户个人名义办理的网上小额贷款业务。该产品根据客户日常结算流水,通过大数据自动核定授信额度,实行“白名单”准入,无需线下调查确认,全流程线上办理,符合融资条件的客户只需自主登录个人手机银行便可进行提款操作。具有一触即贷、随借随还、纯信用、低利率等特点,是工行创新数字化普惠金融的特色产品,目前最高融资额度可达200万元。

    据工商潍坊分行工作人员介绍,未来一段时期,工行潍坊分行将进一步升级普惠金融服务、突出支持民营经济发展,努力构建网络化、标准化、场景化、小额化、批量化的精准高效普惠金融信贷业务发展模式,全面加大小微客户批量拓展、融资支持力度,更好服务全市小微企业成长发展。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动