• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 财经频道>>保险要闻 文明办网 文明上网
太平人寿荣登“2018中国市场竞争力十佳保险公司”榜单
来源:潍坊新闻网   2018-11-14 10:39:13
分享到:
 复制内容    

    近日,“2018中国市场竞争力十佳保险公司”榜单出炉,太平人寿位列十佳保险公司之一。

    2018年,中国太平保险集团成功跃身“世界500强”,迈上了新的台阶。作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿在2018年持续稳健发展,市场排名攀升,速度规模、效益质量和社会贡献等各方面的经营状况良好,连续三年获保险公司法人机构经营“A级”评价;财务实力稳健,连续三年获得惠誉国际做出的“A+”评级。高质量的发展让太平人寿更具市场竞争力。

    据悉,“2018中国市场竞争力十佳保险公司”,由中央财经大学中国精算研究院和有关高校及科研学术机构共同评出,在大数据平台评价指标的基础上,同时邀请有关专家、学者进行专业学术分析,确保结果具有科学性、权威性和代表性。

    (完)

    新闻联络人:

    邮箱:

    电话:

    手机:

    传真:

    关于太平人寿保险有限公司:

    太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。 2018年,中国太平高质量进入世界500强。

    作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,全力践行“为您分担风险、与您共享太平”的社会责任,依托集团综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

    太平人寿业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2018年6月,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元,期末有效保险金额超过112000亿元,服务客户总量超过4500万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过868亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动