• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 财经频道>>保险要闻 文明办网 文明上网
“银龄安康工程”十周年有奖征文启事
来源:潍坊新闻网   2018-10-12 14:21:36
分享到:
 复制内容    

    2018年是潍坊市“银龄安康工程”实施十周年。

    自2009年以来,按照上级统一部署,潍坊市老龄办与中国人寿潍坊分公司紧紧围绕“关爱老人、保障民生”这一根本宗旨,在全市范围内实施老年人意外伤害组合保险——“银龄安康工程”。该工程具有投入少、保障高、理赔快等特点,有效填补了我市老年人意外伤害保障的空白,为老年人安康和幸福晚年筑起一道安全网。通过扎实开展、广泛宣传和高效理赔服务,目前“银龄安康工程”已经成为一项政府推动、社会参与、老年人受益的民生工程、爱心工程和惠老工程,成为潍坊市尊老敬老护老的“亮丽名片”。截至2018年7月底,潍坊市老年人参保人数累计达831万人次,实现60-80周岁老年人全覆盖;提供保险保障累计达1135.27亿元,理赔56486人次,支付理赔保险金1.03亿元。

    为深入贯彻党的十九大提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,增强“银龄安康工程”强大的民生保障力量,汇聚社会各界对“银龄安康工程”的认知,努力创建一流的“银龄安康”敬老服务品牌,在“银龄安康工程”实施10周年之际,潍坊市老龄办、中国人寿潍坊分公司、潍坊日报社决定联合举办有奖征文大赛。

    一、征文范围与要求

    1、面向国内外社会各阶层,凡关注关心老龄事业的人士均可投稿。

    2、题目自拟,一篇幅以1000字左右为宜。征文须紧扣“银龄安康工程”主题,从政府推动、社会参与、老年人受益等多个视角,深入挖掘“银龄安康”这一民生工程、爱心工程、惠老工程背后的故事,内容真实,突出积极应对人口老龄化,孝老敬亲正能量。

    3、本次活动不收参赛费,文稿一律不退,作者自留底稿;主办单位对入选和获奖稿件,经投稿人同意,举办单位有权用于商业或者非商业用途,进行合理使用,不再另行支付报酬,但标注作者姓名。所有稿件要求原创,作者承诺拥有著作权。

    二、奖项设置

    一等奖1名,颁发获奖证书并奖励现金1000元;二等奖4名,颁发获奖证书并奖励现金500元;三等奖励10名,颁发获奖证书并奖现金300元。

    三、投稿日期和方式

    1、投稿时间: 投稿时间:2018年7月1日-2018年12月1日。

    2、投稿方式:电子邮箱wfrblysy@126.com;纸质稿件投至:潍坊市奎文区文化路1801号潍坊日报策划运营中心 尹莉莉收 邮编261041。来稿务必注明“银龄安康工程”十周年有奖征文大赛字样,并填写真实姓名和详细联系方式。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动