• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 财经频道>>银行要闻 文明办网 文明上网
潍坊工行扎实做好出口印度外汇业务收汇服务
来源:潍坊新闻网   2017-09-12 10:42:40
分享到:
 复制内容    

    近期,印度军队非法越界进入我国洞朗地区,引发中印边界风波,造成部分出口企业对出口印度商品能否按时收汇产生担忧。工行潍坊分行高度关注出口印度的单据业务,采取多项措施,确保辖内出口企业货款安全和顺利收汇,努力以高效、优质服务提升客户体验、积极打造我行外汇业务品牌。

    一、把握动态,积极应对。潍坊地区出口印度业务较多,中印边界风波以来,该行众多出口企业客户担心印度国内发生码头罢工造成货物滞港,以及印方银行有意拖延货款付汇等情况出现。对此,该行组织国际业务人员每天关注国际新闻,及时与总行单证中心沟通相关信息,掌握最新业务动态,并多次与出口企业沟通信息,做好出口印度业务风险提示,依据相关国际惯例指导企业人员处理特殊时期的出口业务。

    二、依托平台,消除隐患。针对出口企业的担忧和可能发生的情况,该行审单人员发挥专业优势,对出口印度的单据进行严格初审,全面了解出口企业货物情况,积极主动与单证中心沟通,提供出口企业详细信息,并提出合理化建议。并依托我行集团强大的单证业务操作平台,耐心细致地指导企业制单人员,按照单证中心提出的不符点改进意见,严格落实条款,做到单证一致,为业务顺利操作提供可靠的技术保障,从源头上杜绝差错,确保出口业务不被扣费,按照国际惯例规定时间及时收汇。

    三、未雨绸缪,主动跟踪。为确保业务不出任何差错,该行在寄单后更加注重细节处理,要求快递公司当天上传单据信息,每天通知出口单据的行程,实时跟踪查收,确保单据安全、及时送达目的地,预测可能发生问题的环节并及时通报客户,以方便出口企业掌握情况迅速与国外客户沟通。确保了特殊时期业务的顺利进行,截至目前,该行出口印度业务均已按时收汇,提高了单证业务知名度与市场影响力,受到了客户的广泛一致称赞。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动