• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 财经频道>>保险要闻 文明办网 文明上网
赠人玫瑰六余载手余芬芳伴一生
——记烟台市最美保险营销员孙文清
来源:潍坊新闻网   2017-05-16 08:36:08
分享到:
 复制内容    

    真诚是醇酒,年份越久越馥香浓烈;真诚是焰火,在高处绽放才愈是美丽;真诚是鲜花,赠之于人手有余香。

    ——题记

    自2011进入太平人寿工作,无论是对于业务还是管理,她一直兢兢业业、默默奉献,最终赢得了同事的称赞和客户的一致肯定。她曾说过这样一句话:“在这六年的业务中,与其说是她用真诚打动了一群客户,不如说是她真心交的一群朋友。”回想起在太平的六年,她始终相信,把每一位客户放在心中,给予他们最真诚的服务,必然会得到无价的感情。她就是港城百姓心目中的最美营销保险员---太平人寿烟台中心支公司孙文清高级经理。

    初入太平

    入行初期,孙文清还经营着自己的网络安全公司,保险只是她的一份副业,并没有扎下心来了解,直到发生了一件事情,深深触动了她。2012年清明节回老家扫墓,跟发小聊天说起自己在兼职做保险,发小询问有无合适的产品推荐,因当时对产品不是十分了解,答复说回去给做个计划书。回到烟台后,因忙于自己的主业,这件事情就耽搁了。天有不测风云,春节再回老家的时候,惊闻发小在送孩子上学的途中,遭遇大货车失控撞倒,当场身故,孩子也进行了截肢手术,落下终身残疾。

    整个春节期间,孙文清陷入了深深的自责与反省,如果当时能够及时的向发小说明合适的产品,为她设立足额的人身保障,即使无法避免飞来横祸,至少可以留下理赔金给悲伤的家庭一些慰籍。那一刻,她真正体验到了保险的功能与意义,下定决心转让自己的网络安全公司,全身心投入到保险事业。

    与风险赛跑的使者

    每天出勤参加公司早会,让她对公司的文化慢慢有了深入的了解,她不断提升自己的专业技能,用心去做每一张保单,用心经营每一位客户,寿险已经成为她生命中重要的一部分。孙文清经理说:她把保险当成事业在用心的经营着,随着时间的推移,她已经深深的爱上了这份事业,她坚信保险是撒播大爱的行业,没有哪一份工作能够比保险更值得她去坚持。

    她重视每一次理赔,无论大小,都亲历亲为。有一次因为医生的诊断术语和保险合同中的规定有些出入,客户未及时获得赔偿。孙文清多次拜访业界专家,查找专业资料,使主治医生对客户的病理进行了更加详细的诊断说明,公司也因此做出了及时的赔付,客户为之感动。每一次理赔都意味着一份信任的考验,意味着一次雪中送碳。客户一句轻声的感谢,是对她最大的赞誉。

    赠人玫瑰 手留余香

    孙文清说:“人生最美的事便是,我们从陌生变为朋友。”她珍视她生命中的每一段缘分。凭着这份执着和付出,孙文清从一个新人到连续四年达成百万精英入围世界华人保险大会铜龙奖,荣获总公司五星钻石级服务明星。她感谢培养她的公司,感谢她视作朋友的客户们,也更感谢家人们坚实的后盾。如愈饱满的稻穗头愈低垂,孙文清长怀饮水思源的感恩心,更增添其不凡。

    六年年路漫漫,一路历济济。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。孙文清坚持爱与责任的六余年,也是太平人寿坚守服务客户的六余年。未来的日子,她将复制成功的自己,带领团队的成员,用诚信专业的工作态度和创新制胜的工作新模式服务更多的保险有缘人,让更多人拥有保障和保险资金的安全功能,将这份保险慈善事业进行到底!


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动