• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 财经频道 文明办网 文明上网
有望改变世界的“离奇”投资:盖茨想让世界穷人养鸡
来源:人民网-IT频道   2016-06-13 09:06:09
分享到:
 复制内容    

    

     世界首富比尔·盖茨想让世界穷人养鸡致富

     “没有什么投资比养鸡的投资回报率更高了,我们的目标是把西部非洲的家庭养鸡率从现在的5%提高到30%左右。”世界首富、微软公司创始人比尔·盖茨近日在第五届《福布斯》400富豪慈善年会上表示。这是一个雄心勃勃的计划,可以大大改善一个世界级贫困地区的营养水平和收入水平。盖茨将为这个计划提供种子资金。

     谷歌创始人拉里·佩奇投上亿美元造“飞车”

     拥有一辆“会飞的车”是全球不少科幻迷的梦想,而美国硅谷一名“大佬”或许已经为实现这一梦想做了不少。美国媒体6月9日披露,谷歌公司创始人之一拉里·佩奇过去几年来一直在向“飞车”研发企业投钱,投资金额累计超过1亿美元。

     著名物理学家霍金:20年内抵达距太阳系最近星系

     世界著名物理学家史蒂芬·霍金于4月13号上午8点通过微博向中国人民发出了一个重磅信息。霍金宣布了一项外星探索计划,他和他的团队将制造可达到光速的五分之一的“纳米飞行器”,在未来20年内抵达最接近地球的半人马座阿尔法星宜居带,寻找类地行星。

     霍金在微博中提到,他的合作对象是科技业巨头尤里·米尔纳,并透露,脸书创始人扎克伯格也加入了该计划的董事会,为“突破摄星”助一臂之力。米尔纳也召开发布会介绍了这一计划,他手拿一个跟邮票大小差不多的芯片介绍说:“这是‘星芯片’,克级的晶片,包含相机,光子推进器,能量供应,导航和通讯仪器。它的尺寸跟大一点的邮票差不多,稍微厚一点。霍金在微博中承认,这个项目耗资巨大,是探索人类创新和工程学的极限。

     “钢铁侠”埃隆·马斯克:推崇胶囊式“超级高铁”

     坐在一个类似胶囊的车厢里,只需35分钟就可以从洛杉矶抵达旧金山。在最理想的情况下,从北京到纽约仅需2小时。如此梦幻的场景,据说在“超级高铁”的助力下即可实现。那么,什么是“超级高铁”?它究竟只是一个科学设想,还是有望继轮船、汽车、火车、飞机后成为“第五种交通方式”?“超级高铁”是科技“狂人”、美国企业家埃隆·马斯克极力推崇的概念。马斯克是电影人物“钢铁侠”的原型,旗下拥有多家知名公司,包括电动汽车公司特斯拉、火箭发射公司SpaceX。同时,他还是在线支付Paypal的创始人。

     按照设计,“超级高铁”的车厢像一个胶囊,放置于地面或地下建设的真空管道中,利用磁悬浮或气悬浮技术,达到点对点的传送运输。由于胶囊处于几乎没有摩擦力的环境中,因而可以不间断地行驶,其最高速度可达1200公里/小时。目前,飞行速度最快的客机之一波音787,最高时速仅为800公里至1000公里。5月11日,美国“超回路1号”公司在内华达州荒漠首次对“超级高铁”的推进系统进行公开测试,测试结果符合预期。

     亚马逊CEO贝索斯:重工业应迁往太空

     据美国“数字化趋势”新闻网6月2日报道,在加州帕洛斯佛迪举行的年度“编码大会”上,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯表示,地球的能源是有限的,为了保护地球,消耗大量能源的行业应该转移到太空,地球上只保留住宅区和轻工业区。他认为,太空中的能源更丰富,例如在太空中,太阳能可以连续不断地获取,而在地球上则只有半天。不过,贝索斯强调,应该优先将这些重工业建在近地轨道上,而非其他星球,这样一个成品可以以更快的速度运回地球。评论家认为,考虑到过去20年来惊人的创新不断出现,贝索斯的建议也许并非天方夜谭。

     贝索斯此前说过,未来将会有“数以百万计”的人居住在太空轨道。贝索斯表示,来自于对太空有着强烈爱好的富裕企业家们的投资,将会把人类引入一个新时代,让地球上的每个人都能离开地球。在过去的十多年内,贝索斯麾下的航天公司——“蓝色起源”一直致力于如何才能把人送进太空轨道,并进行了多次试验。贝索斯透露,“蓝色起源”预计在2017年发射公司首架载人飞行器。

     谷歌将全面进入人工智能世界

     据韩媒称,通过“阿尔法围棋”向全世界展示了人工智能实力的谷歌,6月1日又公布了创作艺术作品的人工智能“Magenta”项目的首个产品。 据韩国《东亚日报》网站6月3日报道,谷歌的Deep Learning研究团队“谷歌大脑”通过其博客公布了“Magenta”创作的80秒的钢琴曲,这是用4个音符按照机器学习演算法创作的。钢琴以外的其他乐器的演奏以及交响伴奏由人来进行。

     而据《日本经济新闻》5月22日报道,美国谷歌正在加速推进“后智能手机时代”的增长战略。其核心便是正在飞速发展的人工智能(AI)。5月18日,谷歌发布了人工智能型聊天应用和家用语音识别终端,并自主开发了专用芯片。当谷歌拥有传统强势的智能手机市场开始放缓,谷歌开始将重心向人工智能转移。(人民网IT频道根据媒体报道整合 )


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动