• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
雷锋精神代代传
来源:潍坊新闻网   2019-03-11 11:27:29
分享到:
 复制内容    

    一年一度的“学雷锋”日如期而至,为了让孩子们更加深刻地了解雷锋精神,用实际行动学习、弘扬雷锋精神,倡导人与人之间互相关爱、互帮互助的传统美德。东明幼儿园大班级部组织的“学雷锋、做好事”活动,在“学习雷锋好榜样”的歌声中拉开帷幕。

    一张张斑驳的老照片上,记录了最难忘的记忆、讲述了一件件平凡而又伟大的故事。雷锋的事迹对孩子们触动很深,个个心生敬畏,感慨万千。并在结合了自己的实际生活后,表述了要“学雷锋、做好事”的决心和行动。

    “为人民服务”是雷锋精神的核心,是孩子们要最先领悟和学习的。带上自己的行动,走进小班弟弟妹妹的教室,帮助他们穿衣服、收玩具、整理被褥;在老师的陪同下,走出教室,清理校园中随处可见的垃圾和脏物,一个个温暖的画面充斥在幼儿园的角角落落。

    我们的活动主旨,让孩子们在实际行动中,体验和感受为他人服务的快乐,增强他的社会责任感。希望雷锋精神在新时代孩子们心中苗根深种。(杨燕)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动