• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
潍坊滨海大家洼幼儿园开展防流感安全教育活动
来源:潍坊新闻网   2019-01-25 15:55:28
分享到:
 复制内容    

    近期冷空气降临,气温一度下降,幼儿园的孩子上课人数越来越少,原因都是流感和感冒。针对这一现象,大家洼幼儿园20181月2日的下午开展了一堂关于“防流感”的安全教育活动。

    老师从一则故事导入活动主题,让幼儿初步了解什么是流感,然后播放了一段关于预防流感的视频,幼儿通过观看视频了解了一些简单的预防流感的方法。最后老师与幼儿共同小结了预防流感和得了流感后应该怎么处理的一些基本方法。通过这些方法,师幼又共同创编了小游戏,让幼儿在游戏中学习安全知识。

    通过开展此次防流感安全教育活动,让幼儿从了解流感到掌握预防流感的方法,以及得了流感后的一些基本的处理方法,让他们更加坚强,更加勇敢。(亓少敏)

    

    



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动