• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
潍坊滨海三中设计特色作业助推假期精彩
来源:潍坊新闻网   2019-01-25 15:50:23
分享到:
 复制内容    

    为展示学校特色,激发学生学习兴趣,增添学生作业情趣,进一步提高学生的创新能力与实践能力,更好地为每一位学生提供自主学习、自由探索的发展空间,潍坊滨海三中组织召开学科教研组长会议,安排探讨寒假特色作业设计的相关问题。

    首先张清华主任就学校“特色作业”的布置分学科分年级做了总体的要求和规划。学校改革了作业的布置内容与形式,设计的出发点是让学生走出校园,走向社会,通过参加各种有益的活动,在实践中开阔眼界,增长见识,增强生活本领,以培养学生综合能力为原则,布置各学科特色实践、探究性作业,增设了一些手工制作、图案设计、社会调查等实践性作业。

    王东生校长对作业的设计做了进一步的补充,他强调寒假期间,走亲访友、亲朋聚会、户外游玩的时间多,是锻炼孩子社交能力、动手实践能力的好时机,老师不妨设计一些非书面性的创意寒假作业,让学生在玩中学习,在娱乐中成长。他还提议我们也可以在安全的前提下把研学转化为学生的个人假期行为,进一步加强学校与社会的联系,增添假期的精彩。

    此次会议结束后,教研组长纷纷表示:在接下来的作业设计中,将会更加重视作业的多元化设计,布置具有实践性、趣味性、灵活性和参与性的开放型假期作业。力争让每位学生都能在多元化作业中获得满足、愉悦和成功的体验。

    作者 张清华 席艳秋



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动