• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
教育随笔
来源:潍坊新闻网   2019-01-25 14:10:47
分享到:
 复制内容    

    有的幼儿活泼好动,有的幼儿安静。常听多数家长说,我的孩子只要睁开眼就没有闲着的时候。对了,这就是幼儿的特点,他们总是不停地做各种动作,不停地变换活动方式。

    他超级爱动。他坐不住,站不住,午休睡不着。特爱动:坐着时手脚不停摸摸这儿,摸摸那儿,一会儿拉他的拉链,一会儿扯他的衣角,总是忙个不停。站着时总在晃悠:摇头晃脑,伸手跺脚;中午孩子们都午睡他躺在床上老睡不着,不是在扯被角往嘴巴里塞,就是用脚踢另一头的小朋友,总是闲不下来。特别是他没有午休习惯,影响其他到小朋友,针对这样特殊的孩子我采取特殊对待:每天到午休时间,我先让他坐一会儿后感觉困了再让他上床睡觉,睡觉就让他一个人睡一张床,这样就影响不到其他小朋友了。一周,两周,三周,一个月两个月过去了,久而久之,他午休的习惯也养成了。

    说真的,要想管理好班上大几十号幼儿管理方法很重要。尤其是对待这样特殊的孩子,要有打持久战的准备,要有足够的爱心,耐心和恒心,不能轻易放弃,只有把爱心和耐心全部奉献出来,才会得到丰厚的回报。

    教师:王海斐



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动