• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
教育随笔
来源:潍坊新闻网   2019-01-25 14:10:10
分享到:
 复制内容    

    当一名幼儿园教师,我个人认为: 当好一名幼儿教师,首先要有爱心,耐心细心、信责任心。除了有一定的教育技能外,还要具备一些好的素质,例如爱孩子,不随意去打骂孩子,不让孩子心理留下不好的印象。要给孩子村立榜样,树立信心。孩子是最天真的,也是最善良的。他们正如一张白纸,等待我们用爱心去填写。如果一不留神儿,那.....留下了阴影,说的大一些就是抹不去的,所以要必备耐心和爱心。让孩子每天都很快乐!这样,不仅是作为幼儿教师所想见到的,也是家长所希望看到的。

    所以做为一名合格的幼儿教师首先做的也就是让家长放心,安心。孩子是单纯的,是善良的,常常也会出现一些零碎的小事。所以为了更好的照顾孩子,作为幼儿园教师我们也应该不断的去吸取“知识”,让自己的知识能量更充实。一些重要的理论要反复学。例如,如何去解答,孩子问你的问题,如,“老师我是怎么来的啊”?这时,作为幼儿园教师的你,一定要有耐心的帮孩子解答,而不要认为孩子问出这样的问题是不健康的。这是孩子成长阶段,心理所产生的一种好奇心,问出这样的问题是很正常的。所以你要有耐心的去解答。如果遇到实在没办法解决的,也不能没耐心地骂孩子,市要与孩子说,“老师也有不懂的地方啊,所以呢?老师也要去学习啊,也要去学宝宝请教别人啊,等有了答案再告诉宝宝。”

    作为幼儿教师要懂得了解孩子的心理,对一些性格比较内向的孩子,我们提高好奇心,积板心踊跃参加到队伍中去。为了更好的照顾孩子,家园要配台,所以少不了,就是与家长多沟通孩子的天真可爱鼓励着我,让我有信心的去做好一名合格、优秀的幼儿教师,所以要加油。

    教师:王海斐



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动