• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
岗位大练兵 专业展风采
来源:潍坊新闻网   2019-01-11 18:47:38
分享到:
 复制内容    

    为切实加强幼儿园保育工作,有效提高保育员整体业务素质,马宿幼儿园于1月11日进行了“保育员业务技能考核”活动。在重视提高教师教学技能的同时,也为保育员提供了一个自我展示的舞台。

    本次考核由园领导作为评委,本着“公平、公正、公开”的原则,对保育员考核内容进行现场评分。考核内容分为理论知识答题及实际操作两部分。理论知识答题中,大家沉着应对,认真作答了关于卫生保健知识、幼儿生活管理等方面的试题。实际操作考核中,保育老师们分别进行了“幼儿衣物整理”、“84配比消毒桌面”以及“床铺整理”的操作技能展示,体现了常规工作的规范性。

    考核过程中,考评小组欣喜地发现每一位保育员都有自己的闪光点:有的保育员擅长护理指导,从和孩子的互动中我们不难看出她们平时与孩子间亲密无暇的关系;有的保育员工作认真细致,对操作流程规范利落,从她们身上我们看到了一种正确的儿童观。在操作中我们可以看出保育员对孩子的保育不仅仅是生活上的护理,更多的是对孩子在情感态度和过程方法上的引导。

    此次技能比武,展示了保育员们扎实的专业基本功,使保育员对自身工作的重要性和规范性有了更为深刻的认识,也彰显了幼儿园“保教结合,保育先行”的工作理念。(陈康敏)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动