• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
钢城现代幼儿园大二班举行“家长预约谈话”活动
来源:潍坊新闻网   2019-01-11 11:48:30
分享到:
 复制内容    

    为了拓宽家园沟通的渠道,满足家长与老师交流的需要,及时让每一位家长了解孩子在园情况,更好地发挥家园共育作用。近日,钢城现代幼儿园大二班组织开展了“家长预约谈话”活动。

    活动前,胡老师在班级微信群中发送“家长预约谈话”通知,以及谈话的具体安排。预约谈话时,老师与家长面对面,首先就孩子在园期间的生活自理能力、饮食、睡眠状况、学习表现、在园情绪等家长比较关切的问题进行一对一的细致交流。接着,老师就个别幼儿在园出现的异常行为向家长进行了解,并针对这些现象积极征求家长的配合。同时,胡老师还从专业的角度帮助家长们树立正确的家庭教育观念和方法。最后,胡老师还将近期收费、家长护学岗执勤、幼儿执勤以及课程安排等方面的问题与家长进行沟通,鼓励家长更加积极主动的参与幼儿园的各项活动。

    预约谈话有效解决了教师和家长急切关心的问题,体现了幼儿园对家长工作的重视。老师和家长们本着平等、双向的原则,开诚布公地交流,让家长心中的困惑有机会说、有地方说,从而使家园沟通渠道更加畅通,最终让每一个孩子受益。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动