• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
小仪式,大情怀——钢城现代幼儿园升旗仪式
来源:潍坊新闻网   2019-01-10 17:54:27
分享到:
 复制内容    

    爱国是一种信仰,要从小培养,钢城幼儿园每周的升旗仪式,不是简单的形式,它是一种情怀。2019年1月6日上午10:00,钢城现代幼儿园全体幼儿,迎着初升的晨曦,举行庄严而又隆重的升旗仪式。

    升旗仪式共五项,第一项是出旗。伴随着激昂有力的出旗进行曲,六位升旗手踏着铿锵有力的步伐,精神抖擞地护卫着园旗,走向旗台。第二项是升旗。国歌响起,两位升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起,歌声嘹亮,红旗迎风飘扬。第三项是由大二班郭梦洁小朋友带来的国旗下的讲话《保护环境,从我做起》,增强幼儿保护环境,保护地球的意识。第四项是大二班小朋友带来的童谣朗诵《过了腊八就是年》,让幼儿感受迎年和忙年的热闹与喜庆,体验朗诵传统童谣的乐趣。最后是表彰环节,首先表彰过去一周入睡率高的三个班级,并颁发流动红旗。然后对厨房工作人员进行表彰,授予“先进工作者”荣誉称号,并颁发奖状,以感谢她们每天为幼儿和教职工烹饪美味、健康的饭菜,为大家的健康保驾护航。

    小仪式,大情怀,看似一次常规且简单的升旗仪式,却蕴含着爱国主义教育情感,折射出许多爱国主义教育契机。激发了孩子们的爱国情怀,同时也培养了孩子们的集体荣誉感和自信心。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动