• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
梅花朵朵开--记钢城现代幼儿园大二班艺术课
来源:潍坊新闻网   2019-01-10 17:52:59
分享到:
 复制内容    

    为让幼儿认识冬季开放的花,培养幼儿的动手能力和审美观点。我们大二班开展了《梅花朵朵开》手指点画活动。

    首先带领幼儿认识了梅花的样子、颜色、花的形状,让幼儿了解梅花不畏严寒,傲然挺立,其顽强不屈的精神值得我们学习。 接着老师指导幼儿进行点画梅花,老师为幼儿准备了梅花图和画好的梅花枝干、颜料。

    孩子们露出了可爱的笑脸,伸出了稚嫩的小手,点画出美丽冬日的点点星火,燃在梅花树的枝头,燃在寒冷的冬天里,给大家带来阳光、带来温暖。

    本次活动,让孩子们认识了梅花,感知了梅花的特征,知道了梅花不怕严寒的高贵品质。活动过程中孩子们积极参与,教师手把手地教他们如何画盛开的花,小手指体现大本领,无论是花苞还是盛开的花都能用一个小小的手指点画出来,培养了幼儿的想象力创造力和对艺术的兴趣。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动