• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
钢城现代幼儿园多措并举做好冬季防寒保暖工作
来源:潍坊新闻网   2019-01-10 17:52:10
分享到:
 复制内容    

    冬季是流感病毒的活跃期,为切实引领儿童增强免疫力,抵御寒冷,钢城现代幼儿园多措并举做好冬季防寒保暖工作,以促进幼儿健康发展。

    一是强化保育工作,严防传染疾病。认真执行一日晨午晚检,不定期检查幼儿身体,时刻关注孩子们的身体状况;班级教师每日对因病缺勤幼儿进行电话随访,并严格按照作息时间安排,井然有序地完成活动室的卫生清洁与消毒工作。

    二是开展丰富活动,推进身心发展。教育幼儿加强锻炼,增强身体素质。通过户外和室内游戏、跑步、做操等提高身体素质,增强抵抗能力。精彩纷呈的系列活动寓教于乐,既保证幼儿对生长必需元素的不断吸收,且充分彰显乐趣,促进幼儿长远发展。

    三是倡议家园合作,普及健康知识。小、中、大班年级组竞相举办家长座谈会,通过班级微信群、QQ群及家园联系栏、户外健康宣传栏等媒介,不仅向广大家长朋友系统性介绍防寒知识,也号召其引导儿童认识取暖器、电暖宝、热水袋等取暖工具,明确不触碰火、插座等安全意识。

     经全园齐心协力,钢城现代幼儿园将一如既往把防寒保暖工作落至实处,竭力创设温馨、和谐、安全而积极向上的园所氛围,促进师生身心健康,推动幼儿园各项工作正常进行。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动