• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
星林幼儿园多举措促教师专业化成长
来源:潍坊新闻网   2019-01-09 10:48:20
分享到:
 复制内容    

    教师专业素养既是幼儿园教育品质的体现,又是幼儿园达成专业幼教目标的保证。在教育教学不断改革的过程中,我们越来越感觉到教师在专业发展上的迫切性。针对这些,本学期潍坊高新双语教育集团星林幼儿园实施多举措促教师专业成长战略。

    教师每月共读一本幼教专业书目,每周书写读书感悟,以此提升教师专业理论知识;针对新教师成长方面进行新教师上岗课活动,并将成绩纳入个人、班主任和级部主任的考核,最终实现以老带新的帮扶目的;对老教师实行优质课评选活动,引领老教师更高层次的成长;园长推门听课,推选观摩示范课,成为教师标志性课堂学习的榜样;每周开展针对备课梳理、个别幼儿教育举措和特色课程的级部教研活动。

    教师专业化是一个终身的过程。星林幼儿园优化教师的专业成长,使教师的素质不断提高的目的矢志不渝。(李志坤)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动