• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
保护土壤,共建家园
来源:潍坊新闻网   2019-01-08 16:37:12
分享到:
 复制内容    

    土壤妈妈是植物发育的基地,自然界的绝大多数植物都是生长在土壤里。土壤妈妈为植物的生活提供了它们所需要的水分.养料.因此,我们要保护土壤!

    大观学校本学期结合地方特色和孩子们的兴趣所在,首次开设了萝卜课程。并且为孩子们精心开垦出一片宝贵的萝卜种植地,孩子们的兴奋之情溢于言表。积极搜集资料,精心研究,开启土壤保卫战。

    这不,为了更好地照顾好萝卜苗苗,孩子们纷纷进行了土壤保护资料的搜集。

    内容涵盖也是非常丰富,可谓是面面俱到。同学们收获多多,不仅了解了眼下土壤污染问题的严峻性,而且了解了有关土壤问题的知识,还明白了土壤污染的危害,更学习到怎样在生活中身体力行,从身边小事做起,从我做起,开始保护土壤,保护环境。例如:生活中少用塑料袋、一次性发泡塑料饭盒,因为它们会引起白色污染;如果到路边、山坡、草场等野地玩耍,不随意取土;不乱抛弃电池;不滥用化肥,因为过多使用化肥,除了会污染水资源,还会使土壤板结,影响农作物对水和养分还有氧气的吸收。“千里长堤,溃于蚁穴”,我们应该避免哪怕是很小的破坏行为,同时提倡植树种草,护路护坡,美化我们的生存空间。

    孩子们的手抄报色彩鲜艳,每一笔都是对土壤妈妈浓浓的爱和深深的祝福。这样一幅幅精美的手抄报,让我们看到了孩子们保护土壤的爱心和共建家园的决心。

    相信我们的土壤妈妈定会在大家的关爱下重获健康!葛梦洁



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动