• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
大观学校:手捧绿植扮校园
来源:潍坊新闻网   2019-01-08 16:35:57
分享到:
 复制内容    

    绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求。学校是育人的场所,更应是绿化美化的前沿。校园绿化美化,能使全体师生以舒畅的心情投入到教与学中去,校园绿化美化的目的就是为了陶冶广大师生的情操,净化广大师生的心灵。

    “十年树本,百年树人”,为了增强环保意识、美化环境,使同学们积极参与环境建设,亲身体验劳动的乐趣,激发热爱学校,建设绿色班集体的情感。在美丽的季节里,大观学校开展了“手捧绿植扮校园”活动。一大早,孩子们便迫不及待地手捧着绿植走进校园。不一会,教室门口以及室内的小书柜,都摆满了各色品种的花花草草,绿萝、芦荟、吊兰、富贵竹、仙人球尽收眼底。孩子们用自己的小手为校园为班级织出了一片“春色”。班级内绿意蒙绕,营造出自然舒适的学习氛图。

    下课了,孩子们以小组为单位开展游园式参观、留影、认识花木等活动。活泼可爱的孩子们像一只只蝴蝶尽情地畅游在绿海中,共同感受绿化带来的美感。

    为了更好地保护植物,一些孩子自发地当起了“护绿小卫士”,守护着一棵棵绿植。护绿小卫士们说“每一盆植物都是一个生命,我们要爱护绿植、保护绿植”。

    此次活动,孩子们用绿植装扮校园,亲手种植梦想,让孩子们感受到了环保的重要性,培养了孩子们绿色环保意识,丰富了学生的校园生活,激励着孩子们积极地投身到绿化环境,建设美丽大观的行动中去。张小寒



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动