• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
高密市滨北学校正向激励干部干事创业
来源:潍坊新闻网   2019-01-08 09:08:22
分享到:
 复制内容    

    滨北学校是2017年6月,在高密一中原址上建立起的一所九年一贯制市直公办学校。高密市滨北学校有着优良的红色传统,其前身是1945年10月,我党为培养抗战干部成立的一所革命传统学校。“牢记使命,永远跟党走”,对我们全体教职工来说,就是办“好校”,切实落实“立德树人”这个根本任务,为祖国培养更多、更合格的社会主义建设者和接班人。作为成立初期的学校,学校工作千头万绪,要想成为一所名校,成为一所为社会认可的学校,必须要有人敢想、敢干,实干。

    “党建领航,红根铸魂”是滨北学校党建工作的核心思想,围绕“三红工程”,做好“红色堡垒”的保驾护航工作。学校党支部、领导实施一系列举措,鼓励干部干事创业,采取容错机制、正向激励机制,促进干部敢闯敢试,干出实绩!

    “红色堡垒”为想干者搭建舞台!中层干部是落实学校工作,做好学生工作的重要纽带,滨北学校中层干部选拔,是在学校党支部的组织下,采用公开竞聘的方式进行的。中层干部竞聘的流程从公布职位开始,经过自我报名、资格审查、确定入围人员、竞聘演讲、评委现场打分,最终确定岗位名单。在此过程中,邀请了高密市教育局领导做为第三方评委,现场打分现场唱票,同时在全体滨北教职工共同监督下完成,保证竞聘的公开性、公正性。通过公开竞聘,滨北学校中层干部中,增添了很多新生力量,为想干事会干事能干事的教师提供了公平公正的舞台,你有多大才能,就为你搭建多大“台子”,滨北学校发挥了“红色堡垒”搭建舞台的作用。

    “红色堡垒”为敢干者撑腰鼓劲!面对工作中积存已久的难题,不能用平常的处理方式,需要干部勇于探索,自己“摸着石头过河”,然而现行制度中,缺乏容错机制,一旦干错,便一巴掌拍死,使得干部们“放不开手,迈不开脚”,宁愿无所作为,也不要干错被罚。滨北学校党支部全面深化改革,制定容错机制,不怕犯错,做的好,有鲜花和掌声;犯错误,学校为其担当。真正让干部和学校“拧成一股绳”,不怕被误解,没有冷板凳。所以干部们的工作做的热火朝天,工作效率日渐提高,实现了“红色堡垒”为勇敢者担当的作用。为了提高学生的自我管理能力,刘术刚校长提出成立学生自主管理学院,让学生自我管理。从学生各部长的竞聘,到学生参与管理,再到管理成绩纳入对班级和班主任的评价,一路走来,有赞同有反对。滨北学校“红色堡垒”发挥保驾护航的作用,积极支持刘术刚校长这一举措,在实施过程中,有不足帮着改进,有问题帮着查找。经过一年多的实践,学生自主管理这一方法已经成为学校管理的一大特色,得到了上级主管部门的赞赏。

    “红色堡垒”为实干者谋求实惠!滨北学校正向激励干部干事创业,不仅仅是“拍拍肩膀,攥攥拳头”,而是从政治上靠近,生活上关心,精神上鼓劲,经济上奖励。张明伟老师是从原单位调到滨北学校的优秀教师,因出色的教学能力,认真负责的教学态度,经党组织决定,充分发挥党员同志的先锋模范作用,任命张明伟老师为办公室主任及学科组长,并帮助其解决孩子上学远的问题。在全校范围内,表彰张老师实干、创实绩的典型模范作用。学校采取了张老师的很多合理化建议,只要是为了教学工作,学校党支部大力支持。学校党支部经办学理事会同意,并由办学理事会向今年教学取得优异成绩的教师每人一个大大的红包。在评优树先中做到让实事者优先,真正做到了让实干者享受实惠。滨北学校党支部因为实施正向激励的举措,发挥了“红色堡垒”为实干者谋求实惠的作用。

    滨北学校党组织通过众多措施,为学校想干事者提供实干的舞台,为敢干事者保驾护航,为实干者谋求实惠,使得党建工作和学校其他各项工作深度融合,只要你“撸起袖子加油干”,“挥起膀子使劲干”,滨北学校的“红色堡垒”就为你保驾护航!

    ( 单荣 王瑞鹏 肖学聪)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动