• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
小椅子找朋友
来源:潍坊新闻网   2019-01-07 15:33:08
分享到:
 复制内容    

    每次集体活动结束,我都要求小朋友在离开自己座位的同时把小椅子放到桌子下面,这样看上去既整齐安全又在无意中培养了孩子的良好生活习惯,这样一个在成人眼里如此简单的事情,每次都有好多孩子需要在老师的提醒下停下即将迈出活动室的脚步,回来重“返工”。怎样才能让幼儿既快乐又有意识的贯彻好这项常规呢?

    办法终于有了,于是我和颜悦色的对小朋友说:“你们刚才听见小椅子说话了么?”孩子们茫然的摇摇头,我又很神秘的小声说道“刚才小椅子说‘有的小朋友真不够意思,他们都出去找好朋友玩了,却忘了我和桌子是好朋友,我好孤单啊”?听了我的话,孩子们脸上露出诧异的神情,仿佛在问“是这样的吗”,然后恍然大悟似的齐声说:“对啊,我们有好朋友,小花小草有好朋友,小椅子当然也有好朋友了,我们要做好孩子,下课后就把它放到桌子底下让它和小桌子一起说说悄悄话”。从那以后,孩子都能自觉的遵守这项常规了。

    作为教师,我深感枯燥乏味的啰嗦说教不如针对幼儿的年龄心理特点,充分运用儿童性的语言正确引导才能更易于被幼儿所接受,以此才能达到预期的教育效果。

    教师 禹鹤芳



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动