• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>幻灯图片 文明办网 文明上网
水果party
---雅颂林居幼儿园分享日活动
来源:潍坊新闻网   2018-12-10 15:57:01
分享到:
 复制内容    

    窗外寒风凛凛,窗内其乐融融。

    为了培养幼儿的爱心与幼儿的集体精神,雅颂林居幼儿园大四班开展了"水果派对"主题活动。活动之前,大四班的小朋友们带来了好吃的水果,酸奶,沙拉酱……既然要开party,怎么能少的了邀请好朋友呢?作为大班的哥哥姐姐,我们邀请弟弟妹妹一起来开party,好吃的要一起分享才快乐!

    活动开始了,老师们带着小朋友们一起帮水果“脱衣服”。哈哈,真是忙得不亦乐乎呢。活动中,大班的哥哥姐姐带着小班的弟弟妹妹,你来剥我来切,一起合作真快乐。

    活动中,小朋友们的情绪很激动,气氛很活跃,想必他们已经控制不住那张贪吃的嘴巴,只想亲自快快尝到那些美味香甜的水果。在分享的过程中,有的小朋友互相喂对方,其乐融融;有的小朋友吃到自己喜欢的水果,哈哈大笑;有的小朋友生怕吃不够,加快速度;一幕幕画面都让我们感受到了孩子们的童趣世界。

    品尝过后,每个小朋友们都踊跃地说出自己吃到最好的水果是什么?整个活动中,我们感受到了小朋友们的分享,互助,感恩,快乐。

    这是大班和小班第一次一起开水果party,在本次活动中,大班的哥哥姐姐充分发挥了小主人的身份,以大带小,不仅使他们心中充满了自豪感,而且使他们进一步感受到自己的成长过程,担当起哥哥姐姐的角色,培养其责任感及爱心。

    小二班的弟弟妹妹们也不负众望,在哥哥姐姐的带领下,不仅培养我们的生活自理能力,也使我们尽快适应了幼儿园的集体生活。在合作和分享中学习,劳动。收获的不仅仅是那一份水果沙拉,而是我们一起动手操作,一起分享的快乐!马新雪

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动