• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>幻灯图片 文明办网 文明上网
规范语言文字 我们在行动
来源:潍坊新闻网   2018-12-07 16:21:56
分享到:
 复制内容    

    规范使用语言文字,弘扬中华优秀文化。为营造全园师生共说普通话的浓厚氛围,全面提升教师、幼儿语言文学素养,切实开展好推广普通话宣传活动,东明幼儿园12月6日举行了以“推广普通话,宣传普通话”活动。

    在本次推普宣传活动中,要求全园师生严格要求自己,从自身做起,在一日生活中都要说普通话、写好规范字。并在幼儿园里掀起了一股说普通话的浪潮。

    幼儿园组建了以东明幼儿园推广普通话宣传队,从身边做起,从“我”开始,一对一纠正班级幼儿方言。

    要求在规范语言文字方面要做到家园共育,让家长提高说普通话的意识,幼儿园定期进行家访,了解幼儿在家庭生活中语言情况,及时发现问题,解决问题,让幼儿始终处在说普通话的氛围中。幼儿园继续做好社区普通话咨询服务工作,通过0-3岁婴幼儿养育服务中心的活动,做好社区居民普通话的教育和宣传。系列活动的开展,在幼儿园和社区中形成了人人学讲普通话、个个争当文明人的良好氛围。(陈珊珊)

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动