• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>幻灯图片 文明办网 文明上网
与阅读相约,与快乐相伴
——东明幼儿园“百日阅读”活动
来源:潍坊新闻网   2018-12-05 15:16:42
分享到:
 复制内容    

    “立身以立学为先,立学以读书为本”,读书可以让人保持思想活力,得到智慧启发。为了让家长充分认识到阅读的重要性,营造“书香伴我行”的家庭氛围,创设良好的家庭教育环境,培养幼儿的阅读习惯,增进亲子关系,东明幼儿园近期开展了“百日阅读”亲子活动。

    幼儿园先向家长发布了阅读倡议书,号召亲子共读,激发幼儿阅读的兴趣,全园掀起了读书的热潮,让幼儿逐渐从“阅读”达到“悦读”的境界。

    亲子阅读活动中,家长密切配合,幼儿积极参与,坚持每天打卡阅读。让孩子们与父母一起看图书、讲故事,想说、敢说、喜欢说,进一步拓展了学习经验,增进了亲子感情,在潜移默化中提高了孩子的语言表达能力。

    通过开展百日阅读活动,旨在引导幼儿与经典好书交朋友,感受亲子共读的魅力,体验到读书的乐趣,收获自信,亲子关系更加其乐融融。(王少婧)

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动