• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
“柿”情画意 最美双语
--五年级一班采摘节活动总结
来源:潍坊新闻网   2018-11-08 14:12:18
分享到:
 复制内容    

    最美双语,金柿飘香。11月7日午餐后,五年级一班的同学开展了金柿采摘活动。柿子树是学校一道靓丽的风景线。高新双语的金柿已经超越了水果层面,形成了柿子文化,升华成高新双语基于生活培养学生问思辨为核心的创新项目系列活动之一。

    采摘前,班主任利用综合实践课从“六品”方面设置任务单引导学生进行柿子研究--小果果大学问:1.科学视角看果果2.功能视角说果果3.文化视角颂果果4.六品视角谈果果。

    采摘活动中大家争相采摘果实,整场活动秩序井然、温馨有趣。同学们听到采摘口令,按捺不住满心的幸福和喜悦,个个争先一试身手,爬上梯子,采摘红红的柿子。树上树下,摘的摘、接的接,团结合作,紧张有序,不亦乐乎。不一会儿,塑料袋里就装满了大大小小的“红灯笼”。

    采摘过后,师生一起把采摘的柿子摆写成文字图案“加油!”并一起吟诵描写柿子的古诗“墙头累累柿子黄,人家秋获争登场......”。

    我们又和采摘海棠果、木瓜的年级一起合作,在操场上用我们采摘的果实摆出我校的六品文化:“律爱信和忠容”。大家一起体会劳动的快乐,收获的喜悦,体会传统文化的魅力,坚持文化自信,传播中华文脉。

    趁热打铁,回到班级立马展开了采摘节与六品的活动总结。

    平日里,同学们都遵守纪律不私自采摘,正是这种良好的克制与自律习惯,才让今天的采摘节变得格外精彩有意义,实现柿子从水果层面带给我们精神上的愉悦和享受!”

    柿子者,仕子也。采摘节课程的开展,进一步丰富了学生的生活体验,营造了积极向上的文化氛围,为孩子们的成长留下了金色的记忆。在此,祝福双语学子如柿树般枝繁叶茂,茁壮成长;愿他们的学业如柿子般硕果累累,挂满枝头!祝福双语集团蓬勃发展、永谱华章!



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动