• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
潍坊高新双语学校六学部进行体育达标检测
来源:潍坊新闻网   2018-11-08 14:11:16
分享到:
 复制内容    

    当前,繁重的学业负担,让小学生无暇进行体育锻炼,视力下降严重,除了课业负担之外,小学生体质下降严重,由于学生不良饮食习惯,造成肥胖或者身体虚弱,龋齿患病率居高不下,甚至出现了许多小学女生以瘦为美的“减肥风”。所以提高孩子们的运动意识,是我们迫在眉睫的任务。近日,高新双语六年级级部进行了体育达标检测,让我们来看看都有哪些有趣的事情吧!

    首先先来说说都有哪些项目吧:有测身高、体重,坐位体前屈,测肺活量,一分钟跳绳,仰卧起坐等等几个项目,在这个过程中,有些个别胖的同学就尴尬啦,特别特别的搞笑。因为体重比较重导致重力比较大,所以跳绳的时候就跳不起来,总是跳几个就得停下来歇歇,而且身体也不是很协调。这就说明平时运动的太少,肥胖太严重。再就是仰卧起坐的时候,有些同学就动作不标准,一分钟下来做了没几个等等......针对这样的现象,我有以下的见解:

    小学生对生活方式的选择还处于一种缺乏理性的阶段,带有盲目性和任意性。家长过分溺爱小学生,不让他们参加上一点运动量的体育活动,小学生的生活习惯大多被家长和社会引导到成了学习习惯;他们的课余时间,大多在家里度过,选择的方式看电视、上网游戏、做作业、闲玩、看书等。体育锻炼可以使小学生更接近自然、接近自己本原,丰富社会交往。体育锻炼体现出自由开放精神,使其成为同学之间和睦相处的良方,起到净化学生身心作用。体育锻炼可以培养健康行为,促使良好生活习惯的养成,防止疾病发生。体育锻炼可以充实学生活空间,使学生的生活空间丰富多彩,使学生的心理空间宽阔而深邃。

    总之,体育锻炼是健康文明生活方式中不可缺少的重要组成部分,体育运动同生活方式有着紧密联系,通过体育锻炼习惯去构建健康生活方式,从而增强学生体质健康,为增强全民健康素质奠定坚实基础。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动