• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
雅颂林居幼儿园开展地震演练活动
来源:潍坊新闻网   2018-11-08 14:08:35
分享到:
 复制内容    

    为加强师幼对突发灾害事件安全及自我保护,防范的安全意识,对突发事故的应变能力,能紧张有序迅速的按照应急疏通安全通道紧急疏散。孩子从小学会自我保护,遇到警报懂得快速、有效的逃生办法,相关意识与技能得到培养。

    雅颂林居幼儿园近日开展了地震应急逃生紧急疏散演练活动。

    呜~~呜~~随着教室上空喇叭传来阵阵警报铃声,孩子们的演练活动拉开帷幕,全园的幼儿在教师带领下有序快速撤离班级,在老师的带领示范下,各班班主任及各楼层相关负责人按照预定方案指挥幼儿开始撤离,各班幼儿在当班教师的带领下有条不紊,幼儿都能按要求,抱头匍匐前进,跟着队伍迅速撤离到南院操场安全的空旷位置,快速蹲下,双手五指交叉,放在头顶,保护好自己的小脑袋,身子程蜷缩状,集中到安全指定地点———南院操场,围成一个大圆圈,疏散完成后各班主任及时清点并上报了幼儿人数,最后有序将幼儿带回班级活动室,并针对演练活动开展安全知识活动。

    通过这次应急疏散安全演练活动,教师在应对处理突发事件、组织幼儿迅速安全疏散的应变能力上得到不同程度的提升;将地震知识与地震演练活动相结合,让孩子们更加清晰明了如何在地震中自救,面对突发事件的安全意识与应急自救能力也得到了明显的提升。(李敏)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动