• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
南瓜娃娃会跳舞
来源:潍坊新闻网   2018-11-08 14:06:37
分享到:
 复制内容    

    金色的秋天透着丰收的喜悦;瓜果飘香的秋天富有灿烂绚丽的色彩。地里的南瓜也被秋风吹红了脸,秋天是收获的季节,也是让孩子认识农作物的最佳季节。

    在这硕果累累的美丽秋天里,引领孩子们去感知秋天的美丽和富饶,激励他们用自己喜欢的绘画方式去表现这美好的景象非常的有意义。不仅让孩子们的表现欲望得到了满足,而且能很好激发孩子们心中对美好生活和事物的向往和热爱情感。

    黄色的南瓜,绿色的南瓜,大大圆圆的,出现在小朋友面前,小朋友开心极了,通过对南瓜的观察与感触,小朋友对南瓜有了进一步的了解,对南瓜充满了好奇。通过老师老师声情并茂的讲解,小朋友也迫不及待想要去动手画那可爱的南瓜了。小朋友们兴致勃勃的拿出画笔形象的画出南瓜的外形特征,然后给南瓜娃娃画上搞怪的表情,用颜料给南瓜娃娃穿上漂亮的衣服,一个大大的南瓜娃娃栩栩如生的出生在大家面前,漂亮极了!

    孩子画完了南瓜,自发进行讨论,有的说自己的的南瓜很调皮,会搞怪,有的小朋友说自己的南瓜很可爱,会跳舞!孩子在画的过程中对南瓜的各种特征进行了一遍又一遍的思考,从而对南瓜的印象加深。对孩子来说,每一次活动都是一次重要的成长!

    此次活动,在愉悦、积极的感知、体验后能拿起画笔大胆、自信的表现出丰收的各种南瓜形态及其表达出丰收的快乐情景,激发了幼儿对美好事物的表现欲望和情感,更贴近了现实生活,让孩子们在快乐中成长。(王萍)

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动