• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>校园动态 文明办网 文明上网
钢城现代幼儿园:“玩转农场,快乐童年”户外种植活动
来源:潍坊新闻网   2018-11-08 11:55:20
分享到:
 复制内容    

    种植活动是幼儿与植物、泥土、水以及各类工具相互作用的过程,也是幼儿加深对植物的生长过程以及植物与泥土、阳光、空气、水等因素相互关系认识的过程。钢城现代幼儿园在2018年10月24日组织家长到幼儿园参与户外种植。

    钢城现代幼儿园家长们在交流群里出谋划策,从季节、种植方式、种植品种等多方面思考最终确定大蒜、冬小麦、菠菜等植物。活动中,家长们自觉地把主导权交给孩子,让孩子在学会种植方法后自主完成种植。采用“四不用”现代种植手段,即不用农药、不用化肥、不用除草剂、不用生长激素。而我们也采取一日一养护,一周一记录,一季一调整的策略。幼儿用自己的方式记录植物的变化,其中小班幼儿记录能力较弱,以观察为主、记录为辅。教师定做一些表示植物成长过程的贴纸,供幼儿拿来贴一贴或做简单的装饰。

    通过种植活动,小朋友和家长一起体验劳动的快乐,同时促进亲子间的互动与沟通,提升亲子关系。让幼儿通过种植活动获得知识、提升技能、学习承担责任、懂得感恩。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动