• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
志远幼儿园开展婴幼儿养育服务进社区活动
来源:潍坊新闻网   2018-11-06 16:36:37
分享到:
 复制内容    

    0~3岁是宝宝重要的人生起跑期,父母怎么养、如何教,将对宝宝一生产生重大影响。为了更好地开展0-3岁婴幼儿养育工作,更好地服务园所周边社区, 2018年11月3日下午2点到4点,由高新区教育局主办的、志远幼儿园承办的“婴幼儿养育服务知识进社区”活动在新城街道清新社区会议室如期举行。

    本次活动邀请到了高新区家长联合会秘书长颜廷胜为主讲人,与家长深度交流家庭教育在孩子成长早期的关键作用。活动开始前幼儿园做了充分的准备,为家长朋友提前准备好了养育知识手册和签到表。活动于11月3日下午顺利开展,胡园长做开场致辞,详细介绍此次活动的重要意义。之后颜会长的精彩讲座开始了,伴随着一个个精彩的   案例讲解,引起了家长的强烈共鸣,家长朋友们听得非常认真。活动过程中,颜会长从幼儿成长的敏感期、1.5-2岁幼儿的发展特点及教育策略、2-3岁幼儿的发展特点及养育指导等方面出发,将家长们关心的科学性育儿问题进行归纳、总结,然后以通俗易懂的语言、生动形象的案例来向家长呈现,方便家长掌握使用。整个活动家长聚精会神、积极做笔记,问答互动式的交流方式也使得现场气氛活跃。        

    本次育儿知识进社区活动,不仅为0-3岁婴幼儿家长创设了一个交流、学习的空间,也为更多家庭带去全面、科学的早教指导与服务,提高了家长们的早期教育能力,家长们纷纷表示活动内容的实用性很强,回家以后会积极做好实践工作,争取做到科学早教。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动