• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
潍坊渤海实验学校:筑牢拒腐防变“防火墙”
来源:潍坊新闻网   2018-11-06 16:22:31
分享到:
 复制内容    

    开展学习教育,强化规矩意识。学校党支部组织全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求党员掌握其内容,并内化于心,外化于行。学校还建立廉政宣传图板,设置廉政文化长廊,张贴廉政警示名句,组织党员观看网上警示教育片,提高党员干部、党员教师廉洁自律意识。

    加强制度建设,扎紧制度笼子。学校制定有关党风廉政建设的制度和规定,如:《潍坊渤海实验学校党风廉政建设规章制度》、大事汇报制度、有关事项公示制度、重大事项集体决定制度、校代会制度等等,并在日常工作中认真落实,通过制度制约,保证党风廉政建设得到有效落实。

    堵塞贪腐漏洞,防范违规风险。学校规避贪腐行为,规范招标采购等经济活动、杜绝教育乱收费、有偿家教行为。组织教师签订《杜绝有偿家教承诺书》,做到从严治教、依法治校,标本兼治,取信于民。

    纠正不正之风,推进作风建设。抓住节假日关键时间节点,组织党员、教师认真学习贯彻落实中央八项规定精神,下发节假日期间廉洁过节的通知,重申有关纪律和工作要求,强调严格遵守廉洁从教、厉行勤俭节约的有关规定,做到勤俭廉洁文明过节。

    加强班子建设,树立廉洁榜样。学校加强领导班子廉政建设,坚持每周例会制度,大小事由班子集体研究决定。领导班子领头做廉政建设的模范,牢固树立为师生服务的思想,要求教师做到的自己首先做到,要求教师不做的自己坚决不做,急师生所急,想师生所想。(通讯员:孙洪文 王兴中)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动