• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
硕果累累,果壳也美
——记高新区机关幼儿园秋日活动
来源:潍坊新闻网   2018-11-06 16:21:35
分享到:
 复制内容    

    秋天给人们带来了丰收和喜悦,对于孩子们来说还远远不止这些——秋游、捡落叶、穿上漂亮的毛衣、放风筝等等,一切的一切对孩子来说都是具有吸引力的。

    结合秋天的季节特征,潍坊高新区机关幼儿园进行了一次丰富多彩的秋日活动——果壳粘贴画手工制作活动。利用休息的日子,家长们带着孩子走进大自然,收集各种美丽的果壳、在幼儿园通过分享、制作、添画等一系列步骤去发现美、感受美、创造美。在相互之间的帮助和指导下,一颗颗不同的、各种各样的、五颜六色的果壳在孩子们的手里做成了一幅幅精美的手工作品:其中有“海底世界”、“我的家园”、“枝头凤凰”、“熊猫竹子”……

    开展本次活动主要是为了结合幼儿的生活经验,让幼儿学习利用自然物制作工艺品。大班幼儿的想象力较为丰富,而造型美观、立体感强的果壳能激发幼儿展开丰富的想象,启迪他们的智慧。让幼儿动手操作,利用果壳进行贴画,在做做玩玩时进一步感受其中的乐趣。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动