• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
高新区志远幼儿园开展"法制园长进校园"消防安全教育活动
来源:潍坊新闻网   2018-11-06 16:19:40
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强幼儿园的安全管理工作,提高师幼的安全意识和法制观念,11月1日上午,志远幼儿园邀请法制副园长、东明派出所张所长对全体幼儿进行防火安全知识讲座并演练,对教师进行现场的消防培训。

    张所长为全园幼儿上了一堂安全教育课。张所长结合孩子们的生活实际,主要讲解了用电防火安全知识,让幼儿掌握了在火灾来临时避险、自救、求助、逃生的技巧。使幼儿更加了解“119”急救电话的用途,互动中他还亲切告诉孩子们“有事就找警察叔叔”,提醒小朋友们遇到火灾不要慌张,听从老师或其他大人的指挥,防止发生踩踏。张所长浅显易懂的话语赢得了孩子们的阵阵掌声,整个活动气氛十分融洽。随后,孩子们在一阵警报声中开始了防火演练,将学到的逃生技巧运用到实践中。孩子们个个弯着腰、口捂毛巾在教师的带领下,有序撤离。

    幼儿教师作为在园幼儿的安全第一责任人,更应该掌握必备的安全知识和技能,为此张所长为老师们讲解了如何正确利用灭火器和消火栓。同时张所长对幼儿园的安全工作进行了指导,重点检查了食堂,并提出了合理建议:如幼儿每天饮食进行足量留样、保证食品安全、正确使用天然气、经常检查线路安全等等。

    最后,张所长对幼儿园安全提出了建议:幼儿园除了对师幼开展法制安全宣传教育,今后还要加强对家长的安全法制知识宣传,提高家园共同的安全意识,这样警园携手、家园共育,进一步营造幼儿园依法治园的和谐氛围,共筑幼儿安全防线。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动