• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
滨海区希望幼儿园:繁枝细节均俱到 家园同行育花蕾
来源:潍坊新闻网   2018-11-06 16:17:16
分享到:
 复制内容    

    家庭是幼儿园的重要合作伙伴,为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,达到家园共育,滨海区希望幼儿园于2018年11月2日上午举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,和孩子们一起度过了一个快乐的上午。本次活动以丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。通过此次活动,不仅锻炼了教师的教学组织能力,使教育水平有了进一步的提高,也让家长加入到幼儿园的教育中,了解到孩子在幼儿园的表现,促进了教师和家长的沟通交流,受到家长的一致好评。

    开放日之前,幼儿园党支部召开领导小组研讨会议,商讨制定本次开放日的主题和方案,从家长入园到离园都作出了详细的部署,会上党员教师带头发言将自己好的点子和做法贡献给大家,老师们相互学习、不断改进保证活动的顺利进行。党支部书记郭美同志强调,家长开放是幼儿园向家长、向社会公开的一个平台,老师们要高度重视,以积极地精神面貌、热情的工作态度迎接家长的到来,充分体现幼儿园教师的专业素养。

    家长分别从入园、晨间活动、早餐、集体教学活动、喝水如厕、课间操活动、亲子游戏活动、自助午餐等各个环节了解孩子在园的生活学习情况,家长被教师灵活多样的教学形式以及孩子们的奇思妙想、专注的操作,率真的表现所吸引,孩子们在老师的细心引导下积极参与、相互合作和大胆表现,获得了家长们的赞许。

    课间操结束后,老师们组织了有趣的亲子活动,不仅拉近了教师与家长、家长与幼儿的情感交流,也贴近了彼此间的距离,更培养了孩子活泼开朗、谦让、分享、帮助等社会行为,唤起了家长的主人翁意识,全面体现了家园合力共育的实效。

    通过半日开放活动,小班的家长全面了解了幼儿园是如何组织学习、生活和游戏活动的,也看到了自己的孩子在集体中的表现。中大班的家长则感受到了孩子的成长,也客观地看到了孩子在群体中的进步与不足。家长们表示:这样的开放活动很有意义,平时工作太忙,幼儿园提供了半天的时间让我们静下心来观察孩子、了解孩子,同时也让我们近距离的了解了老师的工作,感受到老师们工作的辛苦,为家园共育搭建起了密切的交流平台。(通讯员:宋梅琼 乔君臣)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动