• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
“种植希望,收获快乐”
来源:潍坊新闻网   2018-11-06 16:12:07
分享到:
 复制内容    

    著名学前教育家陈鹤琴先生说:“大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,是我们的活教材。”根据这一理念,让孩子们亲近大自然、发现大自然植物生长的奥妙、体验种植的乐趣。近日,大家洼幼儿园的孩子们在老师的带领和引导下,来到种植区与大自然来个亲密的接触,观察蔬菜宝宝的生长情况,以及它们的颜色、形状等等。在小小的种植区里孩子们探头张望着,讨论着,尽情地享受着大自然的杰作。    

    孩子们从中体验劳动和收获的快乐,促进幼儿对自然知识的探究和观察兴趣。“播种希望、收获快乐”生态种植园是小孩尝试、探索、开发的基地,更是孩子的开心小农场。秋天是丰收的季节!为了让幼儿在多彩的季节中感受秋天的美丽和收获,根据已有的经验观看白菜、冬瓜、萝卜、茄子、辣椒等蔬菜的生长。“农场”里处处闪现着孩子们活泼欢快的身影,洋溢着孩子们童声稚气的歌声、笑声!孩子们在这里不仅认识了各种各样的农作物,重点观察白菜认识白菜,知道白菜的生长过程,也体验到了集体活动的乐趣。

    通过本次的采集活动,使幼儿感受了丰收的喜悦以及种庄稼的辛苦,知道每一粒粮食都来得不容易,同时孩子们亲身体验和感受了自然的奇妙,丰富了自己的认知,开拓了自己的视野,同时也激发了孩子们对大自然强烈的好奇心与求知欲。解付丽 张洋



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动