• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>幻灯图片 文明办网 文明上网
爱心在行动,关爱无极限
——潍坊滨海一中党支部深入实施家庭经济困难学生帮扶工作
来源:潍坊新闻网   2018-11-05 14:58:28
分享到:
 复制内容    

    学生困难资助工作是关系百姓切身利益的一项实事、大事,潍坊滨海一中党支部每学期都召开专题会议,研究学生资助工作。为认真落实《山东省学生资助管理中心《关于发布<县(市、区)学生资助管理中心工作规范>等12项学生资助管理标准的公告》[鲁学助(2018)24号]文件精神,准确掌握本校家庭经济困难学生的基本情况,切实做好贫困生的帮扶工作,学校成立了以党支部书记为组长的学生资助工作领导小组,从传达精神、制定工作计划到研制实施方案等,小组成员都严肃对待、一丝不苟。

    为了让资助工作真实有效、公平公正,学校审核小组不但对各级部汇总上报的贫困学生材料严格审核,而且有计划地进行了为期一周的困难生家访工作。

    通过家访,老师们了解到了导致学生家庭贫困的原因:多数是因为家庭变故,由于孩子父(母)的意外离世,不但使原本不困难的家庭失去了经济来源,让孩子成为了贫困生,更主要的是给家人带来了难以磨灭、挥之不去的心灵创伤;还有的是因为孩子监护人长年有病或遭遇意外失去劳动能力,无经济来源且医治花费较高。

    面对每个不同境况的不幸家庭,家访老师无不动容动情,他们代表学校党支部表达了对这些家庭的关爱,耐心聆听着家长的倾诉,用极尽温暖体贴的话语宽慰着他们,并保证竭尽全力地呵护他们的孩子,教育孩子正视现实,阳光向上。

    学生资助工作是政府的一项阳光工程。学校党支部决定要把此项工作作为一项重要的教育惠民工程做实、做细,做到群众心坎里。为此必须严格执行文件要求,不管手续多么繁琐,都要把最需要资助和关爱的学生找出来。

    为切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,下一步党支部将有针对性地安排党员与困难生结对帮扶,对他们的学习、生活、心理等各方面实施全方位关爱,帮助其健康成长。面对家庭困难学生,我们除了同情,更重要的是行动。关爱无极限,我们的爱心行动会绵延不断…… 王秀华 王京香 孙明利 李建功

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动