• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
会跳舞的玉米
来源:潍坊新闻网   2018-11-01 16:44:58
分享到:
 复制内容    

金秋十月,风清气爽,一些繁盛,从夏的那一片绿色中滑落,走进了秋的诗行,微风,漫过了小草上的清露,在林间流动,那些路边的小花儿开的也不再张扬。秋天是丰收的季节,种植地里的玉米也渐渐染上了黄色。

为充分调动幼儿的活动的积极性,调动幼儿的各种感官视觉,为幼儿创造一个良好的教育环境,使幼儿能够在快乐的环境中更好地学习。雅颂林居幼儿园中一班今天开展了“会跳舞的玉米”的主题活动。

为了让小朋友更好的认识玉米,制作出最佳效果,老师给小朋友带来了直观的教具——玉米,为孩子们讲解玉米的生长过程,通过老师声情并茂的讲解,小朋友对玉米的特征特点有了一定的认识与了解。紧接着小朋友们带着满满的期待进入了制作玉米环节。手机拿着拿着玉米卡片与皱纹纸,把皱纹纸揉成玉米粒然后再粘在玉米卡片上。小朋友认真又努力,只想做出自己心里那个美丽的玉米。不一会儿,一个个漂亮的玉米展现在了大家面前,小朋友们脸上也洋溢出了成功的笑容。

“老师,玉米到底是结在哪?”孩子的一个问题,让活动又延伸到了种植区。种植地里,玉米棒子正在变黄的衣服里懒洋洋地睡觉,半红半绿的辣椒象害羞的小姑娘,用衣服遮住了自己的小脸。小朋友对大自然充满了好奇与探索的欲望!玉米的根有这么多,小朋友们忍不住摸起玉米的根。

丰富的活动内容,孩子的一个小小的问题,也可能引发教师的教育契机,要尊重幼儿的好奇心,并尽可能的让他们去亲身实践探索。通过种植地里的观察,小朋友知道玉米是要把种子种在地里,一点点的生根发芽,最后才能结出玉米。

秋风习习,舞动高妙的指挥棒,时疾时徐,时轻时重,游刃有余地调和着这秋之声的大合唱!不要错过丰收季节里学习,拥抱大自然,亲身感受一花一草,一树一木的变化!(王萍)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动