• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育新闻 文明办网 文明上网
台湾著名作家林哲璋走进高新东风学校
来源:潍坊新闻网   2018-10-12 16:19:04
分享到:
 复制内容    

    2018年10月11日上午10:00,台湾著名儿童文学家、台湾畅销书王子——林哲璋教授走进潍坊高新东风学校,跟东风学校的小读者们进行了一次愉快而受益匪浅的见面会。

    首先,首先,林教授用生动活泼的语言和诙谐的动作给孩子们演绎了“狼来了”的故事,现场同学们不仅听的认真,而且跟随林教师新颖的思维从故事中悟到了“给放羊娃第三次机会”的独特视角。

    接下来,林教授和东风学校的小书迷们进行了现场互动。当问起谁长大以后想当作家的时候,孩子们纷纷举起了小手。二年级一班的于佳旋同学有幸和林教授进行了现场互动。除了和未来的小作家传授“金耳朵”真经外,林教授还现场回答了东风小书虫的很多问题。

    “林教授,你写过多少本书啊?“同学们不禁好奇的问。林教授亲切的回答说到现在为止写了三四十本之多,林教授不愧是名副其实的“畅销书王子”!林教授的故事奇想树系列用字浅显易懂,每个跨页都有插图,不仅可以激发读者的阅读趣味,还可以帮助他们提升阅读能力和美学涵养,爱书的孩子们纷纷被林教授的书籍吸引了。林教授还亲自为每位爱读书的孩子们签上了自己的名字。

    通过此次林教授与东风小书迷们的现场互动,激发了东风学子阅读的积极性,相信孩子们会带着林教授的真迹走入神奇的故事世界、开始美妙的智慧之旅,长大成为和林教授一样充满智慧和想象力的栋梁之才!(潍坊高新双语教育集团 王欣)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动