• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育 文明办网 文明上网
华美美术馆“庆国庆 爱家乡”系列活动
来源:   2018-10-11 11:30:22
分享到:
 复制内容    

    为庆祝祖国母亲69岁华诞,感受浓浓的节日气氛,让学生们激发爱祖国、爱人民、爱家乡的情感,进一步丰富校园文化生活,潍坊市高新区华美美术馆老师组织学生以及家长开展了手绘国旗、百米长卷迎国庆、万面国旗迎国庆等“庆国庆 爱家乡”系列活动。

    手绘大国旗 童心献祖国

    在国庆节来临之际,为庆祝祖国69周年华诞,潍坊市高新区北海学校组织了“我与国旗合个影”主题活动。9月30日,华美美术馆老师带领北海学校小学部2018级九班的四十余名师生共同绘制国旗,学习五星红旗所蕴含的深刻意义,以此来表达对国旗的热爱,和对祖国母亲生日的诚挚祝福。

与国旗合影

 

 

 

 

 

 
国旗绘制过程

 
 
挥舞国旗

 

 

准备工作 自制鞋套

 

 

王东斌老师带学生们互动

    百米长卷迎国庆 (第一期)

    9月22日,华美美术馆联合潍坊晚报举办的“欢庆双节,百米画卷颂祖国”活动在潍坊市艺术中心门前举行。一张张笑脸、一片片花海……活动中华美老师带领百余名潍晚小记者用画笔描绘出一幅幅色彩斑斓的图画,表达对祖国的祝福。

 

    百米长卷迎国庆 (第二期)

    9月27日,河北社区主办,潍坊华美美术馆、世纪之星幼儿园承办的“欢庆双节,百米画卷颂祖国”活动第二期在潍坊华美美术馆门前举行。在华美老师们的指导下,小“画家”们两人一组聚在一起,或蹲、或跪、或伏,忘我地进行创作。孩子们或彩笔涂染、或简笔勾勒,在百米长卷上展示才艺、绘制自已的梦想画卷。百米长卷上有天安门、国旗等各种国庆节的元素。

 

 

 

 

 

 

 

    万面国旗迎国庆

    潍坊市高新区华美美术馆开展“送国旗,迎国庆”主题活动。提供一万面国旗,向社区居民和北海学校的学生及家长赠送国旗,让居民户户有国旗,营造浓厚的节日氛围。

 

开心的家长们守秩序的学生们

    (潍坊日报记者:王晨)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动