• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>今日头条 文明办网 文明上网
潍坊渤海实验学校:用爱陪伴学生安全成长
来源:潍坊新闻网   2018-10-10 09:13:02
分享到:
 复制内容    

    为保证学生安全,让学生在老师有效的监控范围内活动,潍坊渤海实验学校采取用爱陪伴的方式,及时发现并化解学生之间存在的安全风险,提醒学生加强安全防护,收到了良好效果。

    具体做法是:学生上学、放学,学校领导、老师在校门口迎送学生入学、放学,及时提醒学生家长接送孩子要注意交通安全,不要让孩子乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车、三轮汽车、超载车等车辆上学;检查清点乘坐校车人生,确保学生无遗漏。

    建立教师包班制,学生课间采取由上节课有课老师和下节有课老师共同监督学生课间纪律,确保学生课间活动安全。

    中午学生就餐由中午值班老师带队,并由值班老师看护学生吃饭整个过程,及时化解矛盾冲突,确保学生就餐秩序。

    晚上学生休息,学校将教师值班室安排在学生隔壁,及时排解学生突发状况。

    学校重大活动,班主任和任课老师安排在学生中间。学生生病老师陪伴在学生左右,做到学生安全管理无缝隙。( 通讯员:孙洪文 李明波)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动