• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊教育>>教育天地 文明办网 文明上网
志远幼儿园落实幼儿健康饮食工作
来源:潍坊新闻网   2018-10-10 09:09:03
分享到:
 复制内容    

    幼儿园的餐饮关系到幼儿营养摄入和健康发育,直接影响到幼儿能否保持活动的旺盛精力。为使幼儿体验快乐用餐,把用餐转变成一个文明的、融洽的、愉悦的过程,志远幼儿园不断进行改进与创新,从关注幼儿成长的角度出发,高质量地做好幼儿园膳食工作,创设一种幼儿喜爱的独具特色的餐饮环境。

    建立健全食堂管理机构

    为了保证幼儿的膳食营养,幼儿园成立了园长、后勤主任、食堂工作人员、家长代表在内的伙食委员会。定期开放与随机抽查相结合,监督规范食品加工行为,在制作过程中严格按照食品制作要求。并通过问卷等方式,收集各班家长对我园膳食的建议和意见,进一步改善膳食质量。

    健全各项机制,完善食品安全管理条例

    幼儿园从制度完善入手,坚持以制度管事,以制度管人。志远幼儿园建立了《伙食管理制度》、《厨房卫生制度》、《厨房人员岗位职责》、《食堂清洁卫生检查》。还建立了食品留样柜,并做好记录。

    加大膳食技能培训,科学定制营养膳食计划

    制定食谱是为了保证供给幼儿所需的各种营养素,同时便于对幼儿膳食的管理。幼儿园编制食谱以幼儿年龄特点,季节特点为依据,参考幼儿期每日膳食中供给量标准,确定幼儿每日所需的热量和营养素。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动